Sobaria – São Paulo – BRASIL

Ela existe sim e é muito interessante. Por ignorância minha, não a conhecia, como também pouco conheço a Vila Mariana. Mas hoje a visita à casa nova de uma amiga rendeu um tour pelo bairro e o almoço na Sobaria.

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O restaurante especializado na cozinha sul-mato-grossense é um achado. Ambiente relaxado e cozinha excelente. O carro-chefe da casa é a linguíça feita de pedaços de picanha misturados a pedaços de filé – ou seja, a carne não é moída, parece uma sutura de de dois cortes saborosos de carne.

Outro prato campeão é o cumpim ao leite servido na chapa com aipim cozido – saboroso e não muito gorduroso. De entrada, recomendo o sobá, que é o macarrão oriental servido com folhas e carne, ou a sopa paraguaia, que se parece um cuscus paulista, pois é uma sopa sólida.

A sobremesa é degustada no anexo do restaurante – a sorveteria Frutos do Cerrado, do mesmo dono e repleta de picolés em sabores tão exóticos quanto Buriti, Coalhada, Queijo, Acabate e Mamão.

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